기타 고민상담고민상담
사려깊은홍관조146
사려깊은홍관조14623.02.10

제가 똑같은 꿈을 반복합니다 왜이런걸까요?

제가 게임을 전혀 안하는데 매일매일 게임하는꿈을 반복해서 꾸고있습니다. 게임을 좋아하지도 않고 과거에도 거의 하지도 않았는데 왜 이런걸까요

  • 안녕하세요. 당찬코알라244입니다.

    꿈은 평소에 무의식적으로 생각하는것들이나

    목표나 이상등이 반영되는 경우가 많은데

    게임을 안하시는데 게임을 하는꿈을 계속

    꾸신다면 게임의 내용이나 게임속에 있었던

    요소들을 되짚어본다면 뭔가 이유를 알수있지

    않을까싶네요.