기타 고민상담고민상담
럭셔리한호저183
럭셔리한호저18322.02.19

머리가 아플때까지 게임을 하게 돼요

하루의 반의 반 정도를 게임에 보내게 되는 것 같아요 처음엔 재밌지만 계속하면 지루한데도 그냥 계속 해요 공부도 해야하는데 집중도 안돼고 하나도 눈에 안들어오고 그냥 습관적으로 게임을 하게 되요 게임중독이라 하기엔 그렇게 좋아하는ㄱ것도 아닌데...

  • 안녕하세요. 안장이심리상담사입니다.

    사실 게임은 남는게 없다고 해요

    게임머리가 공부머리이긴 하지만 공부는 하면 남는게 있거든요

    철저한 계획을 세워 게임을 줄이고 공부를 이기시길 바랍니다

    당장은 쉽지 않을거에요 공부란 집중인데 쉬운 과목도 아니거든요

    마음 단단히 잡고 공부하는 시간과 게임 시간을 구별해서 하길 바랍니다

    습관이 중요하기 때문에 쉽게 고쳐지지 않아요

    무언가 자극을 받고 동기부여를 받을 수 있는 경험을 하길바랍니다

    항상 응원합니다

  • 안녕하세요. 이찬로 심리상담사/육아·아동전문가 입니다.

    게임이라는 것이 기본적으로 중독성 있게 만들어진 것이기 때문에

    당연한 것입니다. 그렇기에 하루에 적정 시간을 정하시고

    그 시간 안에서만 스트레스를 해소하는 용도로 잠깐씩만 하셔야

    좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    무엇이던지 과하면 좋지 못핮니다.

    게임으로 일상에 지장이 생기고 다른 업무가 되지 못한다면

    조금 더 효율적인 생활을 위해서

    바로 한번에 줄이기 보다는 서서히 줄이는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최혜경 심리상담사입니다.

    게임중독이 아니라면 다른 취미를 가져 보는 건 어떨까요??ㅠ.ㅠ....

    운동, 독서, 음악감상 등등.

    중독되는 것은 빼고요.

    학생이라면 규칙적인 운동이나 독서를 권장해 드리고 싶어요.ㅠ.ㅠ.....

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    스스로 이러한 문제에 대해서 해소하고 싶다면

    좋은방법중하나는 환경의 변화입니다

    게임으로 인해서 고통을 받는다면 게임하는 환경을 없애는것이 가장 좋습니다.

    휴대전화나 PC등 게임과 관련잇는것들을 모두 없애고 공부를 할수있는 환경을 만든다면 이러한 부분에 대해서 수정하는데 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 이진성 심리상담사입니다.

    저도 예전에 게임을 하루에 14시간정도 한 적이 있었습니다 ㅎㅎ

    저는 배틀그라운드 라는 게임에 중독되어서 거의 6달? 정도를 그렇게 게임하면서 지냈던것 같네요.

    다만 게임중독은 좋은점이 없기 때문에 자제하는게 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    게임이 재미있지 않은데도 습관성으로 하고 있다면 중독증상을 보이는 상황으로 보입니다. 재미가 없다면 게임을 하지 않으려는 시도를 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    공부가 하기 싫어서 게임을 하는 거면 다른 걸 찾아보는 게 어떨가요

    가령 헬스장에 가서 땀을 흠뻑 흘리는 것도 도움이 될 것 같아요~

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    너무 중독증상이 심한 것 같다고 하신다면 가장 좋은 방법은

    병원에서 전문의와 상담을 받아 보시는 것을 추천드립니다

    혼자 병을 키우실 수도 있기 때문에 하루빨리 병원에 가보시는 것이

    좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 강신영 심리상담사입니다.

    이유없이 하는 것도 중독입니다. 당연히 한번에 게임을 끊는 것도 중요하지만, 갑자기 게임을 하지 않게 되면 스트레스가 와서 더욱더 공부가 되지 않을 것입니다. 우선, 질문자님 자신과 스스로 약속을 지켜 게임시간을 조절해 정해놓으시고 그 시간내에서만 게임을 하도록 실천해보시길 바랍니다.