기타 고민상담고민상담
난니가지난여름에한일이관심없다
난니가지난여름에한일이관심없다24.01.01

아이 출산후 몸무게 변화는..

아이 출산한지 벌써 3개월이 지났습니다..

임신전 몸무게로 돌아가기가 너무 힘이드네요.. 지금 몸무게는 거의 만삭때처럼 비슷한 것 같아요

육아맘들은 어떤방법으로 다이어트를 하셨나요..?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    출산후에는 임신중에 부족했던 영양분을 채우기위해서 과식하는 경우가 많아서 살을빼기 힘들겠지만

    일단은 운동하는 습관을 들이시는게 좋습니다. 간단하게라도 걷기정도만 하셔도 충분하고

    어느정도 습관이 만들어지고 난다음에는 식단조절을 병행하시면서 운동하시면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.정말 열심히 운동을 하셔야 합니다 그렇지 않으면 임신 전에 몸매로 돌아가기 정말 힘듭니다 우리 다함께 화이팅 해 보아요