아이스아메리카노다크한잔
아이스아메리카노다크한잔23.05.02

미국 100달러 지폐에 나온 인물은 누구인가요?

미국의 독립에 크게 기여하였으며 미국 건국의 아버지리고 불리우는 사람으로 미국화페인 100달러 지폐에 인쇄되어 있는 사람은 누구인가요?

  • 안녕하세요. 청초한가재84입니다.

    미국 100달러 지폐는 미국 통화의 디노미네이션 하나입니다. 미국 건국의 아버지 벤자민 프랭클린이 지폐 앞면에 등장하고 뒷면에는 독립기념관의 그림이 있습니다

  • 미국 100달러 지폐에는 벤자민 프랭클린(Benjamin Franklin)의 얼굴이 그려져 있습니다. 벤자민 프랭클린은 미국의 발명가, 민주주의자, 정치인, 인쇄업자, 철학자 등으로 다방면에서 활동했으며, 미국 독립전쟁에서도 중요한 역할을 담당한 인물 중 한 명입니다.