심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.27

자전가 휠이 살짝 휘었는데 수리될까요?

며칠 타고 다니다가 중심이 잘 안잡혀서 자세히 확인해보니 휠이 살짝 휘어 있는데요. 자전거 수리점에서 이런 것도 수리가 가능할지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 당당한치와와212입니다.

    네 일단 수리 가능한데 휨정도에 따라 교체 해야 할 수 있습니다. 조금 휨 정도는 림 수정으로 수리 가능합니다.

  • 안녕하세요. 민찬재범입니다.

    수리가 불가능하지는 않겠지만 회전운동을 하는 휠류는 수리를 아무리 잘해도 구동 시에 미세진동이 발생할 수 밖에 없습니다. 고속 구동 시 해당 진동은 사고를 유발할 수도 있기에 수리보다는 교체를 추천드립니다.