뽀로로
뽀로로23.06.10

생선 만지고 난 손에서 나는 비린내 어떻게 없애나요?

생선손질하고 나서 손을 몇번을 아무리 씻어도 비린내가 남아 있어서 생선손질하기가 꺼려집니다.

생선 손질 후 손에서 나는 비린내를 빠르게 제거하는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    주방세제와 레몬주스를 혼합해소 손을 씻으면 손의 비린내를 제거하는데 효과적입니다. 레몬주스 대신 식초를 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    손에 나는 생선 비린내를 없애기 위해서는 베이킹소다와 식초를 혼합해서 씻어주면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 한결같은불곰98입니다.

    생선은 아니지만

    대게 같은음식을 먹은 뒤에도

    냄새가 많이납니다

    이런경우에 치약을 이용해 제거를 합니다.