시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.08.16

생선을 만지고 생기는 비린내 제거방법

생선을 씻고 난 후에 핸드워시로 닦아도 한동안은 손에서 비린내가 나서 여간 찝찝한게 아닙니다

비린내를 제거하는 방법 알려주세요~

  • 안녕하세요. 굳센나비입니다.

    치약 쓰고 남은 거 잘 모아두셨다가 이럴 때 쓰면 좋대요.

    치약이 냄새를 없애준다네요.

    치약을 묻혀서 닦으면 냄새가 없어진대요

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    생선비린내는 잘못 손을 씻으몌 오랫동안 냄새가 없어지지 않아 짜증스러울 때가 많습니다 이때 치약을 이용해 보시면 좋습니다 치약을 손에 짜서 손을 씻어 주면 비린내가 잘 나지 않습니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    집에 레몬이 있다면 레몬으로 생선 비린내가 제거 가능합니다.

    생선 비린내는 질소를 포함한 염기성 물질이기 때문에 산성인 레몬이 만나면 중화반응으로 냄새가 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 정겨운라마카크256입니다.

    가장 간단하고 효과가 좋은 방법은 치약으로 비비기입니다.

    치약에 들어있는 방부제가 악취를 일으키는 미생물의 활동을 억제하는 효과가 있어 음식냄새가 사라집니다.

    양치할 때 청량감을 주기 위해 넣은 민트와 맨톨 등의 향기까지 더해져 불쾌한 냄새가 확실히 없어집니다.

    마른 손에 1㎝ 정도의 적은 양을 짜서 냄새가 심하게 밴 부위 위주로 비벼주고 물로 헹구면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기발한친칠라207입니다.

    물 생선비린내는 맥주를 사용해서 제거 하거나 우유 또는 녹차 쌀 뜬물로 제거하는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    치약이 비린내 제거에 제일 좋더라구요.

    치약을 손에 적당히 짜주시고, 양손에 묻혀 골고루 비벼주신다음에 흐르는 물에 헹궈주시면 끝입니다.

    그리고 냄새를 맡아보시면 비린내는 안나고 치약의 향만 남게되더라구요.

    가장 간단하면서 쉬운방법이지요.

    * 도움이 되셨으면 추천과 좋아요 부탁드리겠습니다.