텐저리연
텐저리연22.08.10
손에 기름기나 비린내 제거하는 방법있나요

생선을 만지다보면 비누로 세척해도 비린내가

사라지지 않고 계속 냄새나서 찝찝할때가 있는데

손쉽게 기름이나 비린내 제거 할 수 있는 방법있으면

알려주세요

  • 안녕하세요. 배고픈뱀156입니다.

    베이킹소다랑 퐁퐁이염 이거 두가지가 제일 좋은거 같아요 고기 실습 시간에 비린네 한번 묻으면 하루종일 역해요 그래서 제빵 애들한테 베이킹소다나 파우더 달래서 손에 살짝하고 있다가 씻어욥

  • 안녕하세요. 세련된셰퍼드66입니다. 기름이나 생선 비린내는 주방세제로 손을 꼼꼼히 씻어주는 것이 가장 빠릅니다. 간혹 그래도 냄새가 가시지 않는다면 레몬 또는 베이킹소다가 함유된 주방세제를 사용하시길 추천드립니다.