라울곤잘
라울곤잘23.03.08

도마에서 냄새가 나는데 없애는 방법이 있을까요?

도마를 오래 사용하다 보니, 냄새가 나는데요. 깨끗히 세척을 해도 냄새가 납니다.

도마에서 나는 냄새를 없앨 수 있는 좋은 방법이 있으면 답변 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    도마 냄새를 없애기 위해서는 굵은 소금으로 문질러 주면 좋습니다. 중성세제에 베이킹 소다로 세척하면 효과과 좋습니다.

  • 안녕하세요. 화려한꾀꼬리98입니다.도마에 냄새가나는 것은 누구나 느낄수있죠. 저의 경험으로는 도마를 깨끗이 세척후 식초로 한번더 새척하고 베이킹소다로 세척 후 잘 말려서 사용하면돼요.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    먼저 주방세제로 깨끗이 문지르고 다음에 뜨거운물로 깨끗이 세척하고 햇볕에 바짝 말려서 사용하시면 냄새가 안납니다

  • 안녕하세요. 먹깨비입니다.

    도마에서 나는 냄새를 없애는 방법은 여러가지가 있습니다.

    집에 가지고 계신 용품이나 편하신 방법을 선택하셔서 제거하시면 될 거 같아요.

    베이킹 소다 사용: 베이킹 소다를 도마 위에 뿌리고 물로 씻어내면 냄새가 제거됩니다.

    식초 사용: 식초를 물에 섞어서 스폰지나 천으로 도마를 닦아내면 냄새가 제거됩니다.

    레몬 주스 사용: 레몬 주스를 도마 위에 뿌리고 물로 씻어내면 냄새가 제거됩니다.

    소금 사용: 소금을 도마 위에 뿌리고 물로 씻어내면 냄새가 제거됩니다.