비듬 없애는 방법이 알고 싶어요

이제 날이 슬슬 추워지니까 갑자기 비듬이 보일정도로 많이 생기더라고요.. 학생이라서 애들이 그냥 놀리려고 비듬 있다 이렇게 얘기하진 않는데도 그런말을 들으면 눈치 보이기도 하고 그만큼 스트레스라서 우울증도 심해진거같아요...비듬을 없애는법좀 알려주세요 ㅠㅠㅠ진짜 너무 괴롭네요

총 1개의 답변이 있어요.

우선 비듬이란 머리의 죽은 세포가 탈락되어 나오는 부산물이라 보시면 됩니다.

때문에 머리를 긁는등 심하게 자극하는 행위는 비듬생성을 가속화 시키기 때문에 자제하시는게 좋아요.

또 머리 감고나서 잘 말려주는게 중요합니다. 잘 안말려서 습할경우 비듬이 잘 생깁니다.

침구류의 경우 위생적으로 깨끗한 상태를 유지하시는게 좋아요. 특히 베개. 세균이나 진드기같은 것들 때문에 비듬이 더 생길수 있어요.

그리고 비듬전용 샴푸를 쓰는것도 권해요. 확실히 덜 하더라고요.