슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.08.29

제주도 일주방법중 자전거와 스쿠터가 있는데요 얼마나 걸리나요?

안녕하세요.

제주도에 가서 크게 한바퀴 일주를 해보려고 합니다.

방법은 자전거와 스쿠터가 있는데, 얼마나 기간을 잡아야 할까요? 보통 몇박으로 해야 일주를 할수 있는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    제주도 해안선 따라 돈다면 약 270km된다네요하루 20키로씩 돈다면 13~4일정도 걸리는거고 30키로씩 이동 한다면 9일 걸리겠네요

    완주가 목적이 아니라 예쁜곳 둘러보고 맛있는것 먹으면서 다니시려면 20일 이상 잡으셔야 하지 않을까요?