곰누리
곰누리21.11.12

블랙헤드 깨끗하게 제거하는 방법

매일 세안을 아침저녁으로 깨끗하게 하는데 블렉헤드가 그대로 유지되는 느낌입니다. 세안 외엔 제거할 수 있는 좋은방법이 궁금합니다

  • 안녕하세요. BookerDec입니다.

    블랙헤드라는 것이 모낭에 노폐물이쌓이게 되면 막혔을 때 피부 표면에 작고 검게 생기는 것이 블랙헤드라고 해요.

    블랙헤드가 거뭇거뭇하게 보이는 이유는 먼지가 끼어서가 아니라 산화작용 때문으로 막힌 모공이 공기에 노출되었을 때 생기는 현상이라고 합니다.

    블랙헤드의 경우는 장 기간에 야외에 피부가 노출되어 피지가 모공에 쌓여 산소와 반응을 일으켜 쉽게 발생한다고 합니다.

    블랙헤드를 제거할때 보통 사람들의 경우 세안을 통에 제거하지만 금방 쉽게 블랙헤드가 쌓이죠.

    그럴때에는 피부과를 방문하여 블랙헤드가 생기지 않도록 모낭 축소수술을 통해 모공에 노폐물이 쌓여 블랙헤드가 쌓이는 것을

    방지하거나 모공을 줄여줄수 있는 마사지를 통해서 꾸준히 관리하시게되면 블랙헤드가 눈에 띄게 사라질겁니다.

    그리고 되도록이면 얼굴을 손으로 만지지 않는 것이 좋으며, 손으로 블랙헤드를 짜거나 도구로 이용하여 짤 경우 모공이 더 커져

    블랙헤드가 더 쉽게 생갈 수 있으니 각별히 조심하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 잡지식왕입니다. 블랙헤드 제거때문에 두릅두릅님이 질문 주셨네요. 답변 드리겠습니다. 블랙헤드는 호르몬이 너무 많은 피지를 생성할 때 발생하는데, 죽은 세포가 모공을 막거나 손상되어 유분이 배출되는 통로가 차단되면서 고장을 일으키는 것입니다. 유분과 세포가 잔해 피부 표면에 가까이에서 뒤얽혀 산화되면 보는 것과 같은 검은색으로 변하게 됩니다. 화장품으로 가능한 부분으로는 피부 표면에 이미 분포되어 있는 과도한 유분을 기름종이와 세안을 통해 제거하는 것이 블랙헤드 개선에 도움이 될 수 있습니다. 답변에 충분한 도움 되길 바라고 답변 채택 부탁 드립니다. 즐거운 하루 되시길 바랍니다.