치과건강상담
화끈한캥거루196
화끈한캥거루19622.10.26

왼쪽 위 어금니 뒤쪽이 깨졌는데 치료가 필요할까요?

안녕하세요 몇달전 갈비를 씹다가 왼쪽 어금니 뒤쪽이 깨져 당시에는 좀 날카롭게 되었습니다. 씹는거 등은 이상없는데 치료가 필요할까요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    파절된 부위가 작다면 치과에 내원하시어 날카로운 부위에 한해서 매끄럽게 해주기만 하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    정확한건 치과에 가셔서 검진을 받아보세요. 깨진부위가 작다면 그냥 두셔도 되고, 날카로운 부분만 다듬으셔서 사요하셔도 무방합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    깨진 치아는 충치로 이어지기 쉽고

    혀에 자주 접촉되어 구내염을 유발할수도 있습니다.

    경미한 경우 치료의 대상이 아닌 경우가 있습니다. 매끈하게 다듬어 줍니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.