고요한할미새20
고요한할미새2023.04.20

충전재가 들어간 은박지는 어느 품목에 버려야 할까요?

물건을 주문 하다보면 가끔 충전재가 들어간 은박지에 포장되어 오는 경우가 있는데요. 그럴 땐 은박 충전재를 비닐 품목에 버려야 할지 아니면 스티로플 품목에 버려야 할지 난감합니다. 환경을 위해 제대로 분리 수거를 해야 하는데 답변 남겨주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 기특한갈매기130입니다.

    은박지에 들어있는 충전재는 대부분 알루미늄 입니다. 그렇기에 알루미늄 캔과 함께 분리 수거해야 합니다. 알루미늄은 재활용이 가능한 금속으로, 제대로 분리 수거하면 환경보호와 재활용에 큰 도움이 됩니다.