캠핑취미·여가활동
조신한나방269
조신한나방26922.10.31

캠핑은 몇월부터 히터를 가지고 다녀야 할까요?

캠핑을 시작한지 얼마 안된 초보 캠퍼입니다.

10월초에 다녀왔을때는 전기장판으로

잠을 자도 괜찮았는데 이번에 가려하는데 11월 이후에는 다른 난로등을 챙겨야하는지 언제쯤부터 챙겨야하는지 궁굼합니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    캠핑 지역이나 장소마다 다를수있지만 통상적으로11월부터는 난로나 히터를 챙기시는게 좋습니다.

    밤에는 진짜 추울수있거든요.

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다. 히터는 개인의 추위를 느끼는 정도에 따라 다르지만 보통 10월~3월까지는 가지고 다닙니다 추울때 꼭 필요한 물품이니 미리 준비를 해가시는게 낫습니다

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    사람마다 추위를 느끼고 기초체온이 차이가있어 정확한 답변은 어렵습니다

    보통 10월말부터라도 사용하지 않더라도

    히터를 구비해서 들고다니시면 필요 시 잘 사용할수있으니

    참고하셔서 안전한 캠핑 되시길 바라빈다

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.네들고가셔야됩니다 캠핑하시는곳이산속이라면온도가급격히떨어집니다 그러므로필히챙겨가세요

  • 안녕하세요. 튼실한오소리256입니다.

    제 생각에는 산과 바다 상관없이 11월 중순정도 부터는 등유난로등의 히터종류를 챙기시는게 맞다고 봅니다.