캠핑시 추운날씨로인해 난로사용시 어떻게해야되나요?

캠핑을 시작한지 1년이안된 초보입니다 그래서 겨율에는 춥기도하고 난로 부분도 어떻게 준비를

해야될지 몰라서 안가곤 했는데 이젠 날씨가 조금 풀린거같아 다시 시작해 볼려고하는데 하지만

밤에는 아직도 추워서 난로를 준비해야 될거 같은데 어떤 난로를 써야되고 어떤 부분에서 주위해야

되는지 궁금합니다...

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 일단 난로는 등유난로나 가스난로중에서

하나 선택하시면 됩니다. 난로는 항상 일산화탄소 중독이 무서우니

이왕이시면 경보기 2개 준비하셔서 혹시 모를 사고에 대비 하세요^^

    안녕하세요. 그늘진곳에는바람렌텍341입니다.

    등유를 사용하는 난로는 사용해보면 확실히 압도적으로

    따뜻하기는 하지만요. 이걸 틀어놓고 잠을 자기에는 조금 위험합니다. 환기장치해놔도 저는 안되겠더라구요ㅜㅜ그래서 저는 전기팬히터나 전기장판을 챙겨갑니다.

    이게 따뜻해요! 차라리 더 안전하고.

      안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 등유난로를 사용하신다면 일산화탄소 중독의 위험이 있기 때문에 텐트에 환기공간을 마련해 두시구요. 일산화탄소 경보기를 켜고 주무시기 바랍니다

        안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

        지금은 5000키로칼로리급 캠프25 27 이런거쓰셔야하고

        준비할껀 별로없어요

        스커트 파쇄석 막아주기 일산화탄소 경보기 2개

        그리고 텐트에약간 문열어주시면됩니다

        타프팬 써큘 필수고요

        전기장판 미니히터 툴콘 필수에요

        5월정도되면 간절기난로 사용해야합니다

          안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

          등유난로를 사용하시면 되고 사용할때 특유의 휘발성냄새가 나기때문에 중간중간 환기는 꼭해주셔야 됩니다.

          또한 난로 근처에 물건을 두면 불이 붙을수도 있으니 근처에는 아무런 물건도 놓지 않으시고 사용하시면 됩니다.

            안녕하세요. 포근한돌고래223입니다.

            휴대용 이산화탄소 감지기를 구비하시고 정기적인 환기가 필요합니다. 꼭 인증된제품을 사용하십시요