캠핑취미·여가활동
근면한메뚜기194
근면한메뚜기19422.11.08

캠핑할때 무엇무엇이 필요할까요?

일단 텐트는 삿궁요 그것 잇자나요

거실형텐트 삿는데요

요즘엔 난로를 피우나요?

아니면 난방은 어떻게 준비해야할까요?

날이 더추워지기전에 가야할까요?

  • 안녕하세요. 용감한기러기294입니다.

    난로많이들 사용하십니다.

    하지만 저는 일산화탄소 중독 사고가 무서워서 팬히터를 가지고가요.

    그리고 잘때는 전기장판의 힘을 빌립니다.

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    캠핑용온풍기(열풍기)는 잠잘때는 꺼주는게 안전해요.

    기름난로는 따뜻하지만

    밀폐된 공간에서 난로를 피우면..환기를 제일

    중요하게 봐야해요.일산화탄소 중독으로..바로 생명과도 직결되거든요.

    전기장판이 가장 안전해요

  • 안녕하세요. 댸굴르를륵귤리세요입니다.

    저는 캠핑할때 주난방은 등유난로로 난방을 합니다.

    화력이 엄청좋고 환기만 자주시키면 문제없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    난방은 선택사항 이긴 하지만 저는 전기 팬히터와 전기장판을 준비해가시는 걸 추천드립니다.

    물론 등유난방기에 비해 많이 부족하지만 일단 안전하게 캠핑하실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 엉뚱한두루미103입니다.

    전기장판사용하셔도되고 팬히터 사용하셔도되요

    다만 일산화탄소 사고가 빈번해서 일산화탄소경보기 하나 구비하시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 난로를 피우시게된다면 일산화탄소 중독이 일어날수도있습니다 그래서 난방 팬히터를 사용하는것을 권장드립니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    캠핑할때는

    타프,에어매트릭스,침낭,팬히터,테이블,의자

    장작,코펠,식기,버너,난로등이

    필요합니다.

  • 안녕하세요. 의연한멧토끼201입니다.

    전기가 있는 캠핑장이면 전기매트나 탄소매트 등을 사용하셔도 좋습니다만.

    그게 여의치 않으시다면 연료를 쓰는 난로도 사용하시는것도 괜찮습니다.

    허나, 연료를 사용하는 난로등은 일산화탄소배출이 될 수 있습니다.

    적절한 환기와 함께 사용해주세요.