청소생활
뽀로로
뽀로로23.09.28

창문 청소시 어떤 세제 사용이 효과적인가요?

창문 바깥쪽에 먼지나 묵은 때가 많이 끼면 잘 닦이지 않는데 창문 닦는 세제로 닦아도 잘 안닦이는 기분입니다. 어떤 세제를 활용하면 깨끗하게 청소가 가능한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    아파트 거실쪽 창문은 외부창은 안에서 닦기가 정말 힘듭니다.

    때가 찌들어 있기 때문에 밀대가 긴것이 있어도 잘 되지 않습니다.

    다들 그쪽은 별로 신경 쓰지 않고 삽니다.

    공동으로 청소하지 않는한 어려운 부분입니다.

    감사합니다.