놀이육아
배부른제비96
배부른제비9623.05.23
아이가 비염이 있는데 좋은방법 있을까요

아이가 비염이있어서 코가 간지럽다고 잠을못잡니다

병원을 다녀도 그때뿐이고 좋은방법 아시고계시며ㆍ 알려주세요

뿌리는것도 잠시뿐이라서요

  • 안녕하세요. 김인혜 육아·아동전문가입니다.

    컨디션이 지속적으로 안좋으면 비염이 오래갑니다.

    가습기도 틀어주고 따뜻한물도 자주마시게 해주세요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 비염이 있다면

    미세먼지, 황사가 심한 날에는 바깥 외출을 삼가하시는 것이 좋습니다.

    또한 집안을 환기를 자주시켜 주시고 집안 청소도 매일 해주시면서 집안 먼지의 제거해 주시는 것이 좋습니다.

    그리고 방안의 온도와 습도를 적절히 유지시켜 주시는 것도 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 아이가 비염이 있다면 방 안에 가습기를 틀어주고 따뜻한 물이나 차를 수시로 마실 수 있도록 도와주는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이가 비염이 있으면, 잠을 잘 잘 수 있게 해야 합니다.

    체력적인 컨디션이 좋을 때 비염 증상도 가볍게 넘어갈 수 있답니다.

    목을 따뜻하게 해주고, 찬물은 피하고 미지근한 물을 자주 마시게 하는 것도 도움이 됩니다.

    또 낮동안에 피로가 쌓일 수 있으니 낮잠을 자거나 쉬게 해주는 것이 체력과 면역력에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    방안이 건조해지지 않게 해야 합니다.

    가습기를 틀어 놓으세요

    따뜻한 물을 자주 먹이세요

    코세척도 자주 해주시고 방안 습도 관리를 신경 써야 합니다.

    그리고 평소에 먼지가 덜 나는 화장지를 꼭 쓰셔야 합니다.