피부과의료상담
도도한강아지69
도도한강아지6924.01.18

다리에 여드름? 같은게 났는데 이게 뭘까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

언제 생겼는지 모르겠는데 이게 뭘까요?

만지면 살짝 아프고 감촉은 살짝 딱딱한데...

그냥 여드름인가요? 큰 피부질환은 아니겠죠?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    모낭염과 같은 피부염으로 추정되는데, 시간이 지나도 나아지지 않는다면 피부과 진료가 필요하겠습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    단순한 모낭염증인 것으로 보이며 자연적으로 회복을 기대할수 있습니다. 손을 일부러 터트리거나 자극을 주지 말고 경과를 보시기 바랍니다.