혈압약과 영양제 함께 복용해도 되나요?

혈압약을 장기간 복용하고 있습니다. 요즘 몸이 많이 피곤하여 주위에서 아로나민 골드등 피로회복 관련 약들을

권하고 있습니다. 이 약들과 혈압약을 함께 복용해도 되는지 알고 싶습니다. 혈압약은 아침 식후 먹고 있습니다.

감사합니다.

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

혈압약과 종합비타민 같이 드셔도 됩니다. 혈압약은 원래 기상하고 한시간 이내로 드시는 것이 좋으니 아침식전에 드시도록하시고 종합비타민은 아침이나 점심 식사 직후에 한알씩 챙겨드시면 되겠습니다.

    나은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 혈압약과 함께 아로나민 골드 제품은 함께 복용하시어도 됩니다. 혈압약으로 인한 미네랄 고갈 및 피로감 해소를 위하여 아로나민 골드는 다소 함량이 부족하기에 같은 제품군 라인중에서 함량이 보다 고함량으로 나온 아로나민 이멕스 제품이나 엑세라민 비 제품으로 다음번에 바꿔서 복용하시면 보다 피로감 해소와 에너지 공급에 도움을 주어 활력있는 생활에 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^

      건강한약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      네 같이 드셔도 괜찮습니다.

      혈압약이 있으신 분들은

      혈관에 활성 산소 등으로 데미지를 입기 때문에 항산화제가 들어있는 비타민제를 드시는 게 좋을 듯합니다.

      아침 식후에 드시는 게 소화면에서 가장 나을 듯 합니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        피로회복에 먹는 성분은 기본적으로 비타민B군이 있습니다.

        피로의 종류에 따라

        육체적 피로 - 벤포티아민(B1)제제

        정신적 피로 - 푸르설티아민(B1)제제

        등을 복용하면 됩니다.

        벤포티아민 성분 제품으로는 비맥스메타,벤포벨,임팩타민 등이 있고,

        푸르설티아민 성분 제품으로는 아로나민골드,엑세라민엑소,액티넘 등이 있습니다.

        추가적으로 아르기닌 성분의 제품을 먹으면 피로회복에 많은 도움이 됩니다.

        포텐시에이터,라라올라 등이 있습니다.

        고혈압약과 피로회복을 위한 영양제들은 같이 복용하셔도 됩니다.

        걱정하지마시고 구입하셔서 함께 복용하세요 ㅎ

        답변이 도움이 되었길 바랍니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          1. 혈압약과 아로나민 골드 같이 먹어도 됩니다.

          -아로나민 골드에 있는 비타민B군은 혈압조절에 도움이 됩니다. 적당량 먹으면 괜찮으니 안심하고 드셔도 괜찮습니다.

          답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

          약사 김수재 드림.

            참약사 정회원

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            혈압이 높으시다면 의사선생님과 상담하에

            혈압약을 복용하시면 되고 기본적으로는

            고혈압이 대사성질환이기 때문에

            식단조절과 운동을 같이 해주시는 것이 좋습니다

            고혈압에 반드시 지켜주시면 좋을 생활습관으로는

            소금섭취제한입니다. 소금섭취를 제한하는 것만으로도

            고혈압 환자의 30~50% 환자분들이 4-6mmHg정도

            감소했다는 연구결과가 있고 하루 6g이하의

            소금을 권장드립니다 (나트륨으로는 2.4g이하)

            그리고 BMI 25이하로 체중관리,

            절주, 금연, 주5회 이상 30분이상의 운동,

            지중해식 식단을 유지시키는 게 도움이 됩니다

            특히 토마토는 라이코펜이 있어 고혈압에 있어서 슈퍼푸드고

            다른 칼륨이 포함된 녹색채소류도 나트륨 배설을 촉진합니다

            양파, 마늘도 도움이 됩니다

            영양제로는 대사성 질환이다보니 비타민B군, 마그네슘 포함된 미네랄,

            비타민D, 유산균, 오메가3, CoQ10 등을 전문가와 상담하에

            잘 조합하셔서 챙겨드시는 걸 권장합니다

            혈압약과 같이 드셔도 됩니다

            제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

              참약사 하남스타약국 대표약사

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              혈압약과 영양제는 같이 복용하셔도 됩니다

              오히려 드시고 계시는 것에서 더 추가하시는 게 좋겠는데요

              마그네슘, 아르기닌, 고함량비타민B군(아로나민골드 대체하고 싶으시다면), 오메가3 등을 추천드립니다

              답변이 도움 되셨길 바랍니다

                안녕하세요? 아하(A.h.a.) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                혈압약을 드실 경우 대부분의 영양제는 함께 드셔도 됩니다.

                다만,, 같이 드시면 안되는 식품으로는 자몽, 포도가 있습니다.

                답변이 도움되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

                  안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  혈압약을 드시고 계시는 군요.

                  혈압으로 인한 합병증예방과 건강을 위해 아로나민 골드는 꾸준히 드시는 게 좋습니다.

                  혈압약과 아로나민 골드를 동시에 드셔도 무방하답니다.

                  아침 식사후에 같이 드세요.

                  내용이 질문자님에게 도움이 되었기를 바랍니다.