기타 고민상담고민상담
무뚝뚝고양이215
무뚝뚝고양이21524.04.20

사람은 언제 성장하는걸까요? 어른이 되는 과정..

사람은 언제 어른스러워지고 성장하는걸까요

나이가 한살 두살 많아지고 있는데 오히려 젊을때 저의 모습보다 더 못난 모습이라 속상하네요.

사람은 언제 성장할까요? 언제 어른이 되어갈까요?

실패나 시련을 하나 하나 겪을때 그럴까요

아니면 어떠한 성취나 성공감을 맛보면서 그렇게 될까요

  • 안녕하세요. 활발한당나귀134입니다.

    사람이 언제 성장하느냐는 관점마다 다르겠지만 한 가지 공통점은 오장육부의 기능이 원활하게 작용해야한다는 것입니다.

    님이 정신적,육체적으로 건강하다면 그게 곧 성장이라는 단어가 추구하는 최고의 목표일겁니다.

    그냥 별거 없고 식사 시간을 일정하게 하고, 밥 먹을 때 먹는 양을 자기 양의 칠에서 팔 정도만 먹어야 합니다

    또 아침에는 일찍 일어나고 밤에는 일찍 자는 것이 좋습니다.

    또 햇빛은 생명체의 근원이니 시간을 들여 햇빛 쬐는 시간을 늘려주는 것이 좋습니다.

    또한 감정이 지나치게 한 방향으로 흐르는 것을 피해주는 게 좋으며, 적당한 운동으로 기혈을 순환시켜줘야 합니다.

    오장육부의 기능이 원활해진다면 순서대로 올바로 성장하게 됩니다

  • 안녕하세요. 참이슬좋아입니다.

    사람은 살면서 몇번은 큰 시련을 맞이합니다. 그 시련들을 어떤 식우로 이겨내느냐 하는것들이 사람을 조금씩 성장하게 만들고 더 나은 사람으로 살게 하는 양분이 되는것 같습니다.