약 복용약·영양제
싼마이톱질
싼마이톱질23.10.01

허리 치료를 받느라 정형외과 다니고 있는데 처방약이 안맞는거 같은데 정형외과 약이 독하다는 게 사실인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

척추 협착증 때문에 정형외과에서 주사 치료를 받고 잇는데요, 처방약을 줘서 몇번 먹었는데 두통도 심해지고 잠을 자도 자도 계속 졸리고 컨디션이 영 별로네요, 정형외과 약이 독하다고들 하는데 이게 사실인가요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    정형외과약은 기본적으로 소염진통제를 쓰기때문에 위에 부담이돼요.

    근육이완제, 스테로이드 등을 쓰는 경우는 간에 무리가 될 수 있구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    정형외과약은 기본적으로 소염진통제를 사용할것이고 근육이완제나 신경통약 등을 같이 복용하게됩니다.

    근육이완제때문에 그런듯하네요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다

    어떤 약인지 알려주셔야 정확한 답 가능하겠습니다.

    척추 협착증이라면 가바펜틴 소염진통제 위장약등 들어있을 확률이 높은데 두통과 컨디션 안좋으실 수 있어요

    처방의와 상의해 주시길 바랍니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    정형외과약이 본인에게 맞지 않거나 용량이 쎈 경우 나타날수 있는 부작용이기에 이러한 증상발생시 처방의와 상의하에 약물 변경 및 용량조절을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    정형외과 처방약들이 모두 독한 것은 아닙니다.

    주로 단순한 소염진통제나 해열진통제, 혈액순화제가 처방되나

    간혹 통증이 심하신 분들은 마약성 진통제를 처방받기도 합니다.

    마약성 진통제를 복용하지 않으면 오히려 통증으로 인하여 삶의 질이 떨어질 수 있습니다.

    처방 받으신 약들을 복용하시는 것이 삶의 질을 향상시키는 것이니

    복용하시면서 치료해나가시길 바랍니다.