정형외과건강상담
비상한파리매52
비상한파리매5221.02.19

허리디스크도 골반이 아픈가요?

골반염인지 허리통증인지 오른 쪽 골반 밑부터 오른 쪽 허리 뒤까지 아픕니다ㅜㅜ

산부인과에선 골반염이라고 하는데 약을 먹어도 계속 오른쪽만 통증이 있네요.

디스크도 골반이 아픈가요? 딱 오른쪽만 앞 뒤로 아파요.오른쪽 배 묵직함도 있습니다~

건진 몇개월째 이러니 답답하고 불편하네요ㅜㅜ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    허리 디스크 증상으로도 골반쪽 통증이 나타날 수도 있습니다. 허벅지쪽으로 저리는 통증이 나타나는 경우도 있지요. 다만 허리가 좋지 않다고 배가 아프지는 않아서 산부인과 선생님 의견대로 골반염일 가능성도 높아 보입니다. 일단 골반염으로 진단을 받았다면 충분한 치료를 해보시고, 그래도 통증이 지속된다면 신경외과에서 추가적으로 확인을 해보시는 것이 좋을 듯 합니다.

    서민석 드림