청소생활
탈퇴한 사용자

키보드 간단하게 청소하는법 있나요?

키보드를 사용하고라 청소를 자주 시켜주지 않았는데요혹시 이 키보드를 간단하게 청소할수 있는 법 있을까요?

간단하게 쓸 도구 추천해주세요!

  • 밍밍한스무디912
    밍밍한스무디91224.04.06

    안녕하세요. 닐니라야다라이885입니다.

    키보드를 분리시켜서 뒤짚어주에요.

    그리고나서 탁탁 훑으면서 먼지털어주세요. 그 후 생활용품점에서 판매하는 젤타입먼저제거 아이템을 구매하셔서 펴서 눌러주시면 편하게 청소가능합니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    키보드를 청소할때는 베이킹소다를 물에 녹인다음 마른 행주로 닦아주면 좋습니다. 틈새는 면봉으로 청소하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    생활용품점에 젤리클리너를 사용하시면 간단하게 청소 할 수 있습니다.

    젤리를 키보드 위에 올려두고 먼지를 흡착하여 떼어주기만 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 풍족한동고비104입니다.

    키보드는 다이소 같은 곳에 키보드용 젤리 클리너가 있는데 그걸 이용해서 청소하시면 됩니다!

  • 안녕하세요. 현명한여우25입니다.

    에어브러쉬있으면 밖에서 불어 날리는게

    간단하고 좋은 방법이나 힘들다면 키보드로 엎어서 털고 물티슈로

    닦아내야할꺼 같네요

    개인적으로 키스킨쓰면 좀더 관리하기 좋습니다

  • 안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    저는 예전 PC 알바때 사용했던 방법인데 키보드를 한번 털어주고 물티슈로 딱고 마른 티슈로 한번 더 딱으면 깨끗하게 관리됩니다