약 복용약·영양제
신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다
신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다21.11.11

차멀미가 심한데 해결할 수 있는 방법이 있을까요?

요 근래 들어 운전하는 차 제외하고 다른 차 탈 경우 차멀리가 너무 심해

도저히 눈을 뜨고 있을 수 없습니다.

도대체 뭘 해야 차멀미가 줄어들까요?

너무 힘드네요.. 꼭 해결방법 알려주셨으면 합니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    귀에 붙이는 키미테 라는 제품도 있고,

    마시는 멀미약 제형도 존재합니다.

    약국에서 구매가 가능하기 때문에

    약국에 방문하셔서 구매하시길 바랍니다...

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    키미테와 같은 스코폴라민 성분의 패취제로 피부로 흡수되어 구토중추를 억제하여 멀미로 인한 구역구토를 억제하는데 효과가 있습니다.

    하지만 안전성문제로 16세 이상에서만 사용이 가능하며 손으로 만진후 눈을 만지게 되면 동공이 확대되어 시야가 흐려질 수 있기에 키미테를 만진후 눈을 비비거나 만지시면 안됩니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김민세약사입니다.

    스코폴라민 성분의 의약품이 도움됩니다.

    이 성분의 제품은 멀미로 의한 어지러움, 구토, 두통의 예방 및 완화에 효과적입니다. 답변이 도움되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    1. 멀미약을 차타기 1시간전에 드시면 멀미를 예방할 수 있습니다. 약국에서 일반약으로 살 수 있습니다.

    2. 멀미약은 졸릴 수 있어서 약을 먹고 운전이나 기계조작을 하시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    차멀미가 심한 경우 차타기 30분 전 정도에 멀미약 정도 복용하는 방법이 있습니다.

    약국에서 이지롱과 같은 멀미약을 판매하니 차타기 30분 전 정도에 구매해서 드셔보시길 바랍니다.

    어지러움증이 너무 심한 경우 이비인후과 방문해서 검사를 한번 받는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    차 타시기전에 멀미약을 드시는수밖에는 없습니다.

    귀 밑에 붙이는 키미테는 별로 권장하지 않고 마시는약도 있고 먹는약도 있으니 기호에 따라 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    1 요 근래 들어 운전하는 차 제외하고 다른 차 탈 경우 차멀리가 너무 심해 도저히 눈을 뜨고 있을 수 없습니다. 도대체 뭘 해야 차멀미가 줄어들까요? 너무 힘드네요.. 꼭 해결방법 알려주셨으면 합니다.

    - 당분간은 승차시간 등을 봐서 단기 장기에 따라 알약 물약 패치형 필름형 겔타입 등

    다양한 형태의 멀미약이 있으니 하나를 선택하여 30분전에 드세요

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    차멀미를 줄여주는 약들이 몇가지 있습니다.

    간단하게 먹을 수 있는 멀미약들이 있습니다.

    마시는 멀미약을 차타기 30분전 쯤 드시면 4-6시간 정도는 지속이 됩니다.

    귀밑에 붙이는 멀미약도 있지만 부작용이 심한 분들이 있기 때문에 우선은 마시는 것으로 드셔보시기 바랍니다.

    약국에서 처방전 없이 구매가능합니다.