상해 보험보험
어린가오리206
어린가오리20624.03.24

제목: 보험 가입 시 주의해야 할 중요 사항 알아보기

질문 내용: "보험 가입 시 무엇에 주의해야 하나요? 보험 약관을 잘 살펴볼 필요가 있나요? 중요한 제한 사항이나 특약에 대해 알아야 할 사항이 있나요?"

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    가입한 보험을 유지가 가능 한지가 제일 중요 합니다.

    아무리 좋아도 유지 안되면 도루묵 입니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    약관 보다는 설계사를 잘 만나야 합니다.

    더 중요한 부분은 20년 장기간 유지해야 하니

    보험료 책정을 잘해야 합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    보험 가입 시 무엇에 주의해야 하나요?

    : 우선 해당 보험상품이 본인에게 필요한 것인지? 보험료는 타당한지? 기존에 가입한 보험과 중복된 사항은 없는지등 본인에게 꼭 필요한 보험을 가입하시면 되고,

    가입시에는 해당 상품의 고지사항을 명확히 알고 명확히 고지한 후 가입하여야 추후 보험사고시 분쟁이 없을 수 있습니다.

    보험 약관을 잘 살펴볼 필요가 있나요?

    : 네. 필요합니다. 가입한 담보에 대해 보험약관을 살펴보아야 명확히 어떤 사항에서 보상되는지를 알 수 있기 때문입니다.

    중요한 제한 사항이나 특약에 대해 알아야 할 사항이 있나요?

    : 해당 사항은 약관에 기재되어 있어 약관을 살펴보시면 됩니다.

    감사합니다.