잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.18

우리나라에서도 새우를잡을수 있나요??

가끔 길가에 양식새우를 파는 업체를 보곤하는데요 바다에서 양식 아닌 자연새우는 우리나라에서 잡을수 있나요?? 양식과 자연새우의 차이점은 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라에서도 새우를 잡기는 합니다.

    다만 국내산으로 수요를 다 충당할 수 없기 때문에 수입하는 거죠.

    해산물의 대붑분이 예전의 무분별하게 남획한 결과로 어획량이 줄었습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    가을 철 대하축제에 많이 유통되는것이 대하인데 국내에서도 잡힌다고 합니다.

    자연산 대하는 수분내 죽어버리기 때문에 활새우로 판매되는것은 거의 없다고 하네요

    양식 흰다리 새우를 자연산 대하가 비슷하게 생겨서 이를 구분하기에는 일반인이 봐도 참 어렵습니다

    다리색깔, 꼬리색깔. 더듬이 길이, 수염, 뿔길이가 차이가 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 호설하입니다.

    네 새우 잡을수 있어요.

    새우 잡이 배가 있어서 새벽에 나가는 것으로 알고 있습니다.

    또 양식도 해서 시중에나옵니다.