약 복용약·영양제
재밌는부전나비240
재밌는부전나비24021.05.02

탈모에 좋은 음식 추천부탁합니다?

탈모가 심하여 병원에 가보니 여성약은 없고 남성약이라도 써보라고해서 사용하긴 하는데

따갑고 가렵고 부작용이 심해 중단했어요 음식이나 다름 방법 없나요?

요즘 부쩍 더 가렵고 따가움이 심합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    맥주효모. 비오틴. 셀레늄등등 들은 성분의 탈모영양제 있는데 그것으로 드셔보세요. 하루한알 꾸준히 잘 챙겨드시면 되는데 확실히 효과 좋아요. 부작용도 거의 없어요. .....

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    바르는 탈모 제품의 경우 피부에 자극감을 주어 피부 붉어짐이나 가려움과 같은 증상일 유발할 수 있습니다.

    모발에 영양분을 주는 비오틴이 함유된 제품과 약용효모 케라틴 판토텐산 비타민이 함유된 모발 영양제와 같은 제품 복용시 모발에 영양분을 주어 탄탄하고 굵게 하여 탈모에 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    여성분의 약의 경우 아마 미녹시딜액 3% 짜리를 사용하신 것 같네요.

    바르는 액으로는 그게 전부구요.

    추가적으로 할 수 있는 것은 카페인샴푸가 있고

    먹는 약으로는 판시딜과 같은 머리카락을 구성하는 영양제가 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    영양제로는

    비오틴(B7)을 포함한 비타민B를 드시는 것을 추천드려요.

    제품으로는 비맥스메타, 벤포벨, 렛잇비 등이 있습니다.

    또한 맥주효모 성분의 제품이 도움이 될 수 있어요.

    제품으로는 판시딜이 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    복용하는 약의 경우 남성형탈모에 허가를 얻어서 남성들의 탈모 치료제로 쓰이지만,

    폐경 후 여성의 남성형탈모에도 간혹 쓰기는 합니다. 이 경우가 아니라면 효과가 없을듯 합니다.

    미녹시딜 외용액3%를 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    탈모에 도움이 되는 음식을 알려드리겠습니다.

    1. 녹차 : 녹차 속 폴리페놀은 활성산소의 작용을 억제하고 두피 세포의 성장을 돕는다.

    2. 검은콩 : 포화지방산, 비타민 E 성분은 혈관을 확장해 혈액순환을 원활하게 하고 두피에 영양성분 공급해 탈모를 예방하는 데 도움을 준다.

    답변이 도움되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 조영지 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    탈모가 진행되고 있거나 진행 중이라면 적극적인 치료와 관리가 필요합니다. 보통은 생활습관 속에서 교정하고자 하나 진행되고 있다면 이러한 노력을 하기 이전에 반드시 본인의 두피타입을 파악하는 것이 가장 중요합니다.

    따라서 가까운 탈모클리닉이나 피부과를 방문 후 현재 두피의 상태와 두피 타입을 검사한 후 이에 대한 적절한 치료를 받는 것이 가장 중요하며 그 이후 바르는 제품을 사용하거나 약 복용 등을 고려하는 것이 좋습니다.

    생활속에서는 검은 콩이나 단백질이 탈모를 개선하는데 효과가 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    여성분들은 바르시거나 뿌리시는 미녹시딜 3%제제와

    맥주효모, 비오틴 같이 비타민, 미네랄이 풍부한

    영양제나 의약품을 복용하시는 걸 추천드려요

    항상 건강하시고 답변이 도움이 되셨으면 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 약국에서 미녹시딜액 2% 사서 두피에 바르거나, 비오틴이나 약용효모 드시면 됩니다.

    -모발 성장에 도움을 주는 근거가 가장 높은 영양제는 비오틴과 약용효모 입니다.

    -약국에서 여성 탈모약인 미녹시딜을 판매하니 약사와 상담 후 구매하는 것을 권유드립니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.