기타 의료상담건강상담
유능한스라소니93
유능한스라소니9322.04.19

탈모약은 몸에 전혀 해롭지 않나요?

그동안 탈모가 많이 진행되서 탈모방지 샴푸를 써왔는데

크게 차도가 없습니다 약을 먹어 볼까하는데 괜찮을까요?

탈모약도 병원에 가서 전문의 상담이 필요한가요?

탈모약이 몸에 해로울까 걱정입니다

  • 안녕하세요. 김경복 전문의입니다.

    탈모약은 우리가 알고 있는 많은 전문의약품들 중에서 가장 안전하게 복용하실 수 있는

    약에 속합니다.

    현재까지로는 탈모의 진행을 억제할 수 있는 유일한 치료제로 알려져있습니다.

    탈모가 계속 진행 중이시라면, 반드시 탈모약을 복용하셔야하며,

    현재 상태나 기저 질환, 연령, 성별 등에 따라 적절한 약을 처방받으실 수 있습니다.

    약을 복용 후 성욕 감퇴 혹은 피로감 등의 부작용이 3-4%의 확률로 발생할 수 있으나,

    대부분, 시간이 지나면서 호전됩니다.