약 복용약·영양제
특출난파리매48
특출난파리매4823.04.06
먹는 탈모약 효과가 궁금합니다
나이
성별
남성
복용중인 약
비타민
기저질환
없음

탈모가 점점 심해지는데 탈모샴푸도 쓰고 있지만

큰 효과는 없는 거 같아서 탈모약을 먹어보려고 하는데

먹는 탈모약 효과 및 추천 부탁 드려요~

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    탈모가 시작되었다면 병원에서 처방을 해주는 약을 먼저 복용하시는 것이 효과면에서 더 확실할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    43세 남자분이라면 피나스테리드나 두타스테리드라는 성분의 탈모약을 먹어야해요.

    병원에서 처방을 받으셔야하구요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    탈모샴푸는 의미가 없으므로 탈모가 심하다면 탈모약을 복용하셔야만 탈모를 억제할 수 있습니다.

    피나스테리드, 두타스테리드 성분의 탈모약을 복용하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    남성형탈모는 처방을 받으시는게 가장 좋습니다. 호르몬 억제제가 들어가야 효과가 있을겁니다.

    보조제는 바르는 미녹시딜과 맥주효모 복용을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    먹는 탈모약의 경우 탈모의 원인에따라 달라질 수 있습니다.

    현재 탈모증이 남성형 탈모증이라면 피나스테리드 / 두타스테리드 성분을 복용해주셔야하며

    단순 영양소 부족으로 나타나는 탈모증이라면

    약용효모 복합제를 복용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    탈모의 원인이 남성 호르몬으로 인한 남성형 탈모인 경우에는 피나스테리드나 두타스테리드와 같은 성분의 약 복용이 탈모 진행을 늦추는데 직접적인 효과가 있기에 우선 병원을 방문하여 현재 탈모상태를 확인하고 약을 처방받길 권장드립니다.