기타 고민상담고민상담
까칠한고릴라5
까칠한고릴라523.02.16

바둑을 배워보고 싶은데요. 고민이에요.

나이가 35살인데 지금부터 바둑을 배워보는건 어떻게 생각하는지 궁금하네요. 바둑기원 찾기도 힘들뿐더러 다 어린사람들만 있을거 같은데요. 나이 들어서도 바둑 배우시는분들이 계시는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    검색어에 '바둑게임'이라고 치면

    게임 사이트가 나옵니다.

    그중에서 하나 가입해서 게임처럼 해보시는게 어떨른지.

    바둑 앱을 깔아서 하는 것도 가능할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 냥집사123입니다. 나이들어서 바둑 시작하시는 분들 많습니다. 근처에 기원이 없으시다면 핸드폰이나 컴퓨터로 바둑 대전 플랫폼 까셔서 입문하셔도 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 나른한거북이246입니다.

    시간적여유가 되신다면 온라인의 바둑강좌나 바둑학원을 다녀보심이 어떨까요??

    저도 바둑을 가끔두긴하지만 실력이 뛰어나질않아서 많이 두다보니 조금씩 늘긴하더라구요

  • 안녕하세요. 특출난돌꿩185입니다.

    유투브에 바둑 강좌영상 많이 있습니다

    차근차근 보시면서 실력쌓아 나가면 도움 됩니다

    그러다 온라인 바둑 게임하면서 실전 경험 쌓아보세요

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    바둑 관련

    어플 다운로드 후

    기초부터 차근차근 배워보세요

    저로서는 군시절에 후임병과

    배워서 줄곧하고 해오고 있어요