기타 고민상담고민상담
핫한게논163
핫한게논16322.11.27

친구한테 돈을 빌려줬는데 안 갚아요. 신고할 수 있나요?

친구가 돈을 빌려달라고 해서 5만원을 빌려줬는데 빌려갈 때는 나중에 8만원으로 갚겠다고 하더니 안갚아요... 그 친구 학교에 전화해보라고 하던데 그렇게는 하면 안될 것 같고 ㅠ 혹시 신고해서 돌려받을 수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    신고하는것보다 친구 부모님께 알려서 받아내는게 빠르지않을까요?

    8만원을 받기는 힘들거같고 원금 받는걸로 끝내는게 좋을듯하네요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    큰금액은 아닌거 같아서 신고보다는 그 친구 부모님께 이 사실을 알리고 돈을 받는것이 좋겠네요. 그리고 그 친구와 다시는 돈거래하지마세요.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    그렇게 사람 사정봐주면서 받으려고 하면 어떡하십니까? 학교에 전화를 하던 그 부모에 전화를 하던 조치를 취하세요. 그냥 줄 사람이면 진작 줬습니다.