사무실에서 사용하는 용품 질문입니다

제가 현장직에서만 있다가 사무실일도 같이 하게 되었는데요...

혹시 사무실에서 필요한 용품을 제가 제돈으로 다 사야하나요?

어느정도 까지는 회사에서 해줄까요? 책상에는 컴퓨터랑 노트북이 전부여서 뭔가 많이 필요할 것 같은데

다 사자니 돈이 좀 들것 같아서요...

보통 어느정도까지 회사에서 해줄까요

총 4개의 답변이 있어요.

총무팀이나 관리팀.. 경영지원팀 등(각 회사마다 명칭이 다르니..)에 여쭈어 보시는게 제일 확실합니다.

아니면 다른 사무직원한테 슬쩍 물어보세요~

노골적으로 물어보면 좀 그러니까..

"펜이나 이것저것 살게 있어서 문구점 가려는데 혹시 필요한게 있느냐.. 가는 길에 사다주겠다" 이런 식으로요~~

그럼 회사에서 제공되는 비품이나 문구류는 알려줄겁니다.

각 회사마다 다르지만 저희 회사같은 경우는 업무에 필수로 필요한 것들.. 이를테면.. 펜, 수정액, 포스트잇, 클립.. 등등등

어지간한건 다 구입해줍니다~

단지.. 개인 성향상.. 그냥 내돈으로 맘 편히 사는걸 선호하는 사람도 있더라구요..

맘편하게 내가 사서 맘것 쓰자 이런거죠..

암튼.. 같은 사무직원의 조언을 받는게 제일 확실합니다~~

회사마다 분위기가 다르니까요`~

    털털****

    저의생각은 필요한거가 있을때 비싼거라면 싼것으로 대체하고 중복되지 않게 정말 필요한거가 생각을 많이해보신후에 종이에 적어서 회사에 말하시면 좋을것같아요 어디든 사람을 쓰면 일할때 필요한걸 지급해줘야한다고 생각해요~~

      안녕하세요?

      업무용으로 필요하신 물품이 있다면 지출결의서를 작성하셔서 상사분께 보고 드리면 될 것 같습니다.

      사무용품 구매사이트를 이용하시면 세금계산서등 지출증빙도 받으실 수 있습니다.

      답변이 도움 되셨으면 좋겠습니다.

        제가 현장직에서만 있다가 사무실일도 같이 하게 되었는데요...

        혹시 사무실에서 필요한 용품을 제가 제돈으로 다 사야하나요?

        어느정도 까지는 회사에서 해줄까요? 책상에는 컴퓨터랑 노트북이 전부여서 뭔가 많이 필요할 것 같은데

        다 사자니 돈이 좀 들것 같아서요...

        보통 어느정도까지 회사에서 해줄까요

        회사마다 방침이 다릅니다. 선임한테 여쭤보시거나 회계한테 여쭤보셔야 합니다.

        된다면 어디까지 되는지, 영수증 제출 방식. 아마 3만원 단위로 끊을 것 같은데 세세하게 여쭤보세요.