내과건강상담
대단한물범144
대단한물범14421.03.17

암 수술후 다른 병원 이동은 힘든가요?

답답하여 물어봅니다.

건강검진 검진에서 유방암 진단으로 조직검사 후 수술했습니다. (반만 들어냈구요) 수술후 다시 검사 한 결과 암이 남아있다고합니다. 알고싶은 내용은 좀더 큰 병원으로 가고 싶은데 예약 할수가 없네요. 암은 수술후 다른 병원으로 갈수가 없나요?

꼭 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암수술 후 병원을 바꾸는것은 가능합니다.

    단, 이전진료기록이나 사진, 검사결과등이 필요하기 때문에, 이를 기존병원측에 복사본을 달라고 요청해야하며,이과정이 번거롭고 복잡할 수 있습니다.

    기존병원의 진료의사와 의논하여 원만하게 진행되었으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 윤대훈 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기존 병원에서 검사 받았던 결과나 영상, 수술에 대한 자료들을 가지고 타 병원으로 가는 것도 가능합니다. 하지만 이동한 병원에서 이전 병원에서 했던 검사를 다시 받아야 할 수도 있습니다.