기타 고민상담고민상담
말끔한타킨266
말끔한타킨26622.12.24
성탄절에 왜 산타가주인공이 된 세상이 되었나요?

오늘이 성탄절인데 정말 마음이 아픔니다 아이들에게는 산타가 주인공이 되어 예수님의 탄생이란 말은 완전 사라졌어요 학교에서도 크리스마스는 산타가 선물 주는 날이라고 가르칩니다 어른도 좋은날이라 술에 취하고 즐기는게 성탄절인줄 각인되었습니다 성탄절은 온 인류의 구원을 위해 예수님이 이땅에 오신것을 기념하는 날입니다~

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    제 개인적인 생각은 산타는 당장 선물을

    주고 예수님은 언제 구원하느냐의 문제 인 것 같아요.

    바로 선물을 주는 산타가 언제 구원할지 모르는 예수님보다 현실적인 것 같아요.

  • 안녕하세요. 수려한개미핥기116입니다.

    삭막하고 팍팍한 세상을 살면서 하루쯤은 산타의 조건없는 따뜻하선물이 그리워진건 아닐까요?

    이날 하루쯤은 아이들과 함께 동심으로 돌아가보는것도 좋을거같네요:)