탈퇴한 사용자

삼겹살 보다 오겹살이 더비싼이유는 뭘까요?

저는 삼겹살을 주로 좋아 하는편인데 오겹살은 껍질이 씹히는게 별로 라서 꺼리는 편입니다 그런데 이상하게 오겹살은 껍질을 제거하는 한공정을 줄이고 판매하는데도 가격이 더 비싼이유는 무었일까요?

  • 안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.공정을 하나덜 거치더라도 사람들에 수요가 삼겹살보다 더 많으니까 그런게 아닐까 생각됩니다

  • 하얀여우111
    하얀여우11123.06.27

    안녕하세요. 하얀여우111입니다.

    삼겹살은 껍질의 박피가 안된 오걉살을 후가공하기 때문에 원래는 더 비싸야 한다고 해요

    하지만 오겹살이 비싼 이유는 숫자기 크고 조금 더 고급스러워보이는 마케팅 때문이라고 합니다