청소생활
3대5백가능한가
3대5백가능한가23.02.23

로봇청소기는 청소에 도움이 될까요?

와이프께서 자꾸 로봇청소기를 구매하고 싶어 합니다.

다만 저는 써본 기억이 있어서(약 10년전) 청소에 도움은 안된다 생각하지만 요즘은 어떤가요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    요즘 로봇청소기는 10년 전 청소기와 비교해서 더 성능이 좋아져서

    집에 없을때나 청소하기가 귀찮을때 도움이 많이 됩니다

    먼지청소와 물걸레를 동시에 같이 하는 로봇청소기가 있어서

    외부에 있을때 어플로 청소기를 돌려 집안청소를 할 수 있고

    단점이라면 구석진 곳에 청소는 못하는 단점이 있습니다

    그래도 생활하는데 엄청 도움이 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    비용이 조금 들겠지만 요즘 나오는 로봇청소기 정말 강추합니다.

    예전에 사용했던 청소기와는 차원이 다릅니다. 낮은 문턱도 넘나들고 일단 저는 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 늠름한재규어162입니다.

    로봇 청소기의 역할이 아주대단합니다

    바쁜 직장인은 더욱 필요한 물건입니다

    출근할때 시간예약을 해놓으면

    알아서 혼자 청소를하니

    정말로 편리합니다

  • 안녕하세요. akifarmer 입니다.

    저는 로봇청소기를 애용하는 직장인입니다.

    사용하지 않을때는 몰랏지만 현재는 출근전에 각각방에 거실에 로봇청소기를 돌리고 출근하면 알아서 충전기에 돌아와 았어서 퇴근후 청소에 대한 스트레스가 엄청 마노이 줄었습니다.

    전 완전 강추합니다 로봇청소기

    요즘은 걸레형과 진공형이 따로 았어서 예약을 시간을 두고 사용할수도 있어서 생활에 시간절약에 마노은 도움이 될거라 믿어 의심치 않습니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    요즘 로봇청소기는 매우 성능이 좋아졌습니다. 이제는 작은 장소부터 큰 공간까지 다양한 청소 작업을 자동으로 수행할 수 있습니다. 따라서 로봇청소기는 청소 작업을 도와주는 데 매우 유용합니다.