강직한참고래195
강직한참고래19521.04.04

주식은 장투라는데 단타는 안좋나요?

제 주변에서 주식하는분들보면 단타로 그날그날 이익을 보던데요.

티비나 인터넷 등에서는 장기투자로 가야된다고 많이 봐서요.

어떤게 맞는건지 주린이는 알수가 없네요.

시원하게 답변주세요.

  • 안녕하세요 주식 질문 답변가 부자아빠입니다.

    단기투자로도 돈을 벌수는 있습니다. 어느쪽이든 효율적인 투자방식에 대해서 토론하다보니 장투가 좋니 단타가 좋니 말들이 많지만 현실적으로는 크게상관이 없다고 봅니다.

    다만 장기투자로하면 샀다팔았다했을때의 세금 및 수수료가들지않으니 어차피 장기로 둘 것이라면 굳이 샀다팔았다하면서 수수료및 시간을 더 쓸필요가없는거고 단기에 내리고싶으시면 그냥 내리면 됩니다.

    그건 하다보면 자연스레 알 수 있는거에요.

    도움이 되셨길 바랍니다.