자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.08.10

욕실수전 교체때문에 질문드려 봅니다.

욕실수전이 물도 새고 노후되어 교체를 해주려고 하는데요.

기존 수전의 볼트같은것을 스패너로 물려서 돌려서 빼야 하는데

문제가 이게 약간만 힘을 줘도 볼트가 완전히 뭉개질것 처럼 기스가 나고

보기가 안좋아서 시도를 하다가 중단한 상태인데요.

볼트의 손상없이 스패너로 잘 풀어주고 조여줄 수 있는 꿀팁이나 노하우 방법 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    스패너는 쇠로 강하게 돌려서 기스가 나지만 두꺼운고무줄로된 병뚜껑여는 기구를 이용하면 기스없이

    작업을 할수 있어요.