후다닥
후다닥23.10.25

통장 개설 20일 제한 적금도 포함되나요???

안녕하세요

적금을 들어볼까 하는데 금리가 높은 건 월 최대 납입금이 낮더라구요

그래서 2~3개로 나눠 적금을 가입하려고 하는데,

통장 개설을 하면 20일 내 추가 통장 개설이 안되는 걸로 알고 있는데 적금 통장도 포함되나요?

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    일반 입출금 통장개설은 20일 제한이 걸리지만 지점방문해서 적금통장을 만들경우는

    이런 제한이 없습니다. 개인적으로 저도 신협과 축협등 이자를 많이 주는 곳에 적금을

    분산했습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    비대면 적금통장은 젱히로 알고 있습니다. 입출금식이나 증권통장등이 포함되는것으로 알아요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    비대면으로 예적금 드는것이면

    입출금통장을 만들어야 하기 때문에 20일 규정이 적용될 수 있습니다.

    대면으로는 입출금 없이 바로 적금통장을 만들 수 있기 때문에 20일 제한은 안걸립니다.