모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.05.11

썬글라스는 어떤 기준으로 선택해야 하나요?

안녕하세요.

여름 성큼 다가오고 있어 썬글라스를 장만하려고합니다. 그런데 UV차단 이런 내용으로 설명을 하던데

높은게 좋은건지 잘 몰라서 문의합니다. 높으면 차단을 많이 해주는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    UV차단지수가 높은 것이 일반적으로는 자외선을 많이 차단해준다고 보시면 됩니다

    대신 시야가 좀 더 안 보일수있어요

  • 안녕하세요. 스마트한후투티245입니다.

    선글라스 색은 굉장히 다양한데요. 보통 회색, 갈색,

    노란색, 초록색의 선호도가 높습니다.

    회색 선글라스의 경우에는 짧게 야외 활동할 때 적합하며

    주간 운전의 경우 갈색 혹은 회색 선글라스가 적합해요.

    또 야간 운전시에는 노란색, 갈색 선글라스가 좋으며

    햇빛이 강한 곳에서는 초록색 선글라스를 착용하는게 도움됩니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    UV 차단 지수가 있기 때문에 높은 걸로 선택하시면 됩니다.

    팁을 드리자면 일단 선글라스는 차안에 두면 기능이 상실하기 때문에 가급적이면 볕이 세게 들지 않는 곳에 보관하는 것이 좋습니다.