오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.10
아무곳에나 옷을 벗어놓는 아이들 어떻게 해야하나요

매일 벗은 옷을 아무곳에나 벗어놔서 매일 빨래통에 넣으라고 얘기를해도 잠시뿐 또 아무곳에나 벗어놓내요

어떻게 해야 빨래통에 갔다놓을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    꾸중을 해보아야 안들을 확률이 높습니다. 부모가 솔선수범하는 모습을 보여주시는것이 중요한듯합니다.

  • 안녕하세요.

    아이들이 옷을 세탁기 근처의 빨래통까지 가기 싫어 할수도 있는 것 같습니다. 방안에 세탁물 수거함을 두거나 방에 들어가기 전에 넣어둘수 있도록 동선을 잡아서 그 빨래를 한곳에 넣기 쉽게 하는 것이 먼저일것 같습니다.