까칠한호저172
까칠한호저17223.10.14

날면도기 사용하고 어떻게 세척하는 것이 좋나요?

날면도기를 사용하고 흐르는 물에 헹구는데 조금씩 깎인 수염이 끼여있습니다. 그리고 에탄올을 좀 뿌려주는데 여기서 더 하면 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 궁금한 곰돌이입니다.

    저같은 경우 면도난 사이에 조금씩 끼여 있는게 싫어서 물에다가 면도기를 담궈서 흔들어 주고, 꺼낸다음 세게 털어줍니다. 그렇게하면 끼여 있는 이물질이 다 빠지더라구요. 또한 말릴때는 물이 묻지 않게 바짝 말립니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    날면도기를 사용한 후

    물로 헹굴어서 먼지, 모발 및 크림 등을

    헹궈내고

    날면도기에 따라 분해 가능한 부품이 있다면

    이를 분리합니다 =세척이 쉬우므로

    따뜻한 물에 비누나 특수 날면도기 세척액의

    사용으로 면도기 날과 다른 부품을 세척하거나

    날면도기 브러시나 부드러운 칫솔을

    문질러서 면도기 날과 다른 부품을

    부드럽게 솔질합니다

    물로 여러 번 헹궈 물질을 제거하세요

    부품들을 완전히 건조시키는데

    날면도기 블레이드는 젖은 상태에서 방치할 시

    녹을 수 있으며 세균번식으로 이어집니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    면도기 사용후 남은 수염은 칫솔을 이용해서 끼어 있는것을 꺼내기도 합니다.

    에탄올로 소독해주는것도 좋은 방법입니다.

    소독에는 에탄올이 가장 좋습니다

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 저는 흐르는 물로 씻은 뒤에 면도기에 남은 잔여물은 안쓰는 칫솔로 제거하고 에탄올로 소독해주고 있습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    날 면도기 관리 참 중요한데, 또한 어렵습니다. 면도 후 뜨거운물로 면도날 부위를 세척하고, 건조해서 보관하고 있습니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    날면도기를 사용후 브드러운 솔 등으로 흐르는 물과함께 세척하며 잔유물을 제거해주세요.