청소생활
Xerath
Xerath22.09.21

전기면도기와 칼 면도기의 청소. 어떡하면 더 쉽나요?

제가 전기면도기와 칼 면도기를 사용을합니다. 칼 면도기는 다 분해해서 소독용 알코올과 물을 1대1 비율로 석어서 담그구요 전기면도기도 마찬가지 입니다. 근데 이게 점덤 귀찮아 지더라구요. 더 쉬운방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    지금하시는 방법도 좋은 방법인데 귀찮으시다고 하시면

    전기면도기에 경우 소독을 하는 액이 시중에 팔고 있는데 그걸

    구입하셔서 그냥 몇분동안 담그면 청소와 소독이 됩니다 전용소독액을

    사서 사용해보시는걸 추천드립니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 작디작은코끼리입니다.

    이미 소독을 잘 하고 계신 것 같습니다. 아무래도 깨끗하지 않으면 피부에 염증이나 안좋은 영향을 미칠 수 있으니 귀찮으시더라도 주기적으로 계속 하시는 것이 어떨까 싶습니다.