피부과건강상담
착한족제비33
착한족제비3323.01.24

몸에 빨간 점이 생겼는데 왜 생기는 거죠?

나이
성별
여성
복용중인 약
없ㅇ므
기저질환
없음

아프거나 그러진 않은데 피부에 빨간점이 군데 군데 있어요.

크기는 큰 것도 있고 작은 것도 있고 그런데 피부가 하얀편이라 좀 눈에 띄어서 거슬려요.

빨간점은 왜 생기는 거죠?

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    얼굴에 나타나는 대표적인 표재성 혈관성 질환으로는 모세혈관확장증(실핏줄), 체리혈관종(빨간점), 주사 홍조 등이 있습니다. 점이라고 표현하신 것으로 봐서 아마도 체리 혈관종으로 보입니다. 이는 신체에 무해하지만 미용적으로 신경쓰이는 경우 레이저로로 체리 혈관종을 제거할 수 있습니다. 갑자기 생기는 경우도 있기는 하지만, 주로 나이가 들면서 생기는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    몸에 빨간 점이 생기는 이유는 대부분 모세혈관이 증식하여 주변 모세혈관이 터지면서 발생하는 체리 혈관종이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    아마 체리혈관종일 거라 예상합니다만, 정확한 판단을 위해서는 피부과에 가보시는 것을 권유드립니다. 나이가 들면서 점차 생기게 되는데 해가 되지는 않으나 보기 싫다면 피부과에서 제거 가능합니다.