성형외과건강상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.03.14

점을 뺀 곳에 다시 점이 생기네요 어떻게 해야 하나요

나이
성별
남성

예전에 얼굴에 점을 두 개 뺐는데 한 군데는 괜찮은데 다른 한 군데가 다시 점이 생겼네요 원래 점은 재발을 하나요 그럼 다시 병원 가서 빼야 될까요 빼고 난후 차후 관리는 어떻게 해야 다시 안생기나요

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    점의 경우 뿌리가 깊다면 재발하는 성향이 있습니다.

    다시 한번 레이저 치료를 받으시고 이후 완전히 상처치유가 될때 까지는 자외선 노출을 최대한 삼가시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.