나는누구인가
나는누구인가24.01.12

담배값이 또 인상될수도있을까요

저는 흡연자로써 지금 담배가격도 비싸다고느껴집니다 근데 또인상한다는 말을 저로썬 기분이 상당히안좋은데 담배가격이 또인상될수도있나요

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    예전부터 정부가 담배가격은 장기적으로 서서히 올린다는 이야기를 해왔습니다.

    해외에서도 담배가격은 우리나라 담배보다 2배이상 비싼 나라도 많이 있습니다.

    세금의 수익원이나 국민건강을 위한다는 차원이 크지요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    현재 담배값 인상 소식이나 계획은 없습니다. 내년 총선이 예정되어 있는 만큼 담배값이 인상되더라도 총선 이후에나 계획이 나올 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.나라에 재정이 부족하면 올리기쉬운 담배값을 올릴수있습니다.담배값은 올린수있다고 생각됩니다. 이번기회에 끊어보세쇼

  • 안녕하세요. 든든한황새124입니다.

    요즘 물가가 계속 오르고 있는 추세라

    담배 값도 물가의 영향을 받아 앞으로도 계속 오를거 같은데 이번 기회에 금연을 추천해 드립니다

  • 안녕하세요. 숙연한게논230입니다.

    담배값 인상은 충분히 고려 가능한 요소입니다.

    박근혜정부 당시 담배값 인상을 금연이라는 목적 하에 실행했지만 실제 목적은 부족한 세수를 채우는 목적이 강합니다.

    현 정권이 세수를 감면하는 정책을 많이 보이고 있는 만큼 부족한 세수를 보충하기 위해 선택할 수 있다고 보여집니다

  • 안녕하세요. 소방의바이블입니다. 담배 가격은 국가 및 지역에 따라 다르며, 정부와 관련 규제 기관의 정책 변화에 따라 변동할 수 있습니다. 담배 가격을 조절하는 결정은 주로 공중 보건 및 경제 측면에서 이루어집니다. 따라서 담배 가격이 또다시 인상될 가능성은 있습니다.

    담배 가격을 인상하는 주요 이유 중 하나는 공중 보건을 위한 것입니다. 담배는 건강에 해로운 영향을 미치며, 흡연 관련 질병의 예방을 위해 담배 소비를 줄이려는 정부의 노력이 있습니다. 또한 담배세 수입은 정부 예산에 기여하므로 재정 상황에 따라 가격 조절이 이루어질 수도 있습니다.

    따라서 담배 가격이 또 인상될지 여부는 국가 및 지역에 따라 다르며 정부의 정책과 재정 상황에 영향을 받습니다. 담배를 흡연하시는 분들은 담배 가격이 변동할 수 있음을 염두에 두고 금연 또는 흡연량 감소를 고려해 볼 수도 있습니다. 또한 흡연 관련 정보와 정책 변화를 주의깊게 관찰하시는 것이 중요합니다.