자동차생활
세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.12.29

블랙박스라는 장치는 수명이 있는 소모품인가요?

안녕하세요.

요즘 자동차에는 블랙박스가 필수인 세상인데요.

이 블랙박스는 몇년이 지나면 교환을 해줘야한다고 하는데 맞나요?

어떤 이유때문에 교환을 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 블랙박스 자체의 수명은 반영구적으로 보시면 됩니다. 사용하는 메모리 카드는 주기적으로 교환해 주는 것이 좋습니다. 블랙박스를 교환하라고 하는 것은 기능이나 해상도 차이로 인한 추천일 뿐입니다.