하수구에서 올라오는 냄새 없애는 방법 궁금합니다

밑에집이 문제인지 아니면 하수구를 청소한지 오래되어서 그런건지 냄새가 조금 올라오네요. 어떻게 해야 냄새가 제거되고 안올라올까요??

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

배수관클리너를 배수구에 넣고 뜨거운물을 천천히 부어주세요 거품이생기면서 배수관 청소가됩니다

그래도냄새가나면 배수구트랩을 설치해 역류하는 냄새를 막을수있습니다

    안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    하수구에 베이킹소다와 식초를 넣어 주시면 거품이 발생 합니다.

    조금 기다리셨다가 뜨거운 물을 부어서 거품을 제거해 주세요.

    그렇게 세척을 한번 해주시면 후에 하수구트랩이라는 제품이 있는데 냄새 역류를 막아 주는 제품 입니다.

    저도 이렇게 청소 후 사용하고 있는데 하수구 냄새가 해결 됐습니다.

      안녕하세요. 조용한문어80입니다.

      식초와 물을 1:1 비율로 섞은 다음에 냉동고에 얼려서 식초얼음을 만들어주세요.

      그리고 하수구 위에다가 올려두시면 식초얼음이 녹으면서 자연스럽게 하수구를 타고 내려가 청소가 됩니다.

      얼음이 다 녹으면 뜨거운물을 몇차례 부어주시면 됩니다.

        안녕하세요. 방구는나가서입니다.

        하수구 위에다가 베이킹소다를 뿌려준 다음에 식초를 부어주세요.

        그럼 부글부글 하면서 기포가 생기는데 이것이 흘러 내려가며 청소와 냄새제거를 해줍니다.

        30분 이후에 뜨거운물을 부어 청소를 마무리 해주시면 됩니다.

          안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 일단 다른 답변에서 보시듯이 베이킹소다와 식초 등이 도움이 되고 추가적으로 하수구 구멍을 막는 제품이 있습니다. 그것을 사용해서 구멍을 막아버리면 더욱 도움이 되실 것입니다.

            힘센****

            안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 하수구 냄새는 식초와 베이킹소다를 같이 사용 하여 내려주시면 냄새제거에 도움이 됩니다

              안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

              불쾌한 냄새가 화장실 배관을 타고 올라오는 경우가 있다. 이때 베이킹소다와 식초를 사용하면 냄새 제거에 효과적이다. 베이킹소다와 식초를 섞어 배관에 붓고 15분을 기다리면 거품이 생긴다. 이후 온수를 부어 헹구면 악취를 없앨 수 있다

                안녕하세요. Poimlkf입니다. 하수구에서 올라오는 냄새를 완전히 원천봉쇄하는 일은 쉬운 일이 아닙니다 아무리 청소를 해도 냄새는 아니니깐요 그래서 청소 말고 하수구 구멍에서 냄새가 오는 것을 만드는 도구가 있습니다 인터넷에 보면 봉수라고 봉수를 구입하셔서 막는 식으로 대체 나가시기 바랍니다